庆阳市政府召开全市自然资源重点工作推进会议
作者: 雷云龙 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-03-19 14:50:54
一键分享到:

庆阳网讯(记者 雷云龙)3月18日,市政府召开全市自然资源重点工作推进会议,通报有关情况,安排部署下一步工作。

市委副书记、市长周继军出席会议并讲话。市委常委、副市长张伟波出席,副市长杨廷祯主持。市政府秘书长刘选明参加。

周继军强调,庆阳是有着光荣传统的革命老区,也是一方资源福地。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记“庆阳地下埋的都是油,都是煤,庆阳不该穷。要开发好能源,使老区致富”的重要指示精神,把发展作为解决一切问题的关键,发扬南梁精神,赓续红色血脉,抢抓新机遇、奋进新征程,聚力打好老区牌、资源牌、产业牌,加快推进资源优势向产业优势转化,让老区人民共享改革发展红利、生活得更加美好。

周继军强调,要站在保障国家能源安全的高度,聚焦陇东综合能源化工基地建设,对标周边资源型城市,坚定信心、主动出击,持续加大油煤气资源综合开发利用力度,科学划定各类资源开发区块,大力发展上下游配套产业,不断延伸补强产业链条,切实提升资源开发效益。要树牢全市“一盘棋”思想,坚持要素跟着项目走,统筹做好土地供应、指标调剂、耕地占补平衡等工作,主动服务、靠前服务、贴身服务,为全市重大项目建设和产业转型升级提供坚强用地保障。要牢牢把握自然资源工作新要求,坚持“多规合一”、强化规划引领,严格耕地保护、加大生态修复,高效利用资源、办好民生实事,不断提升自然资源开发利用和管理水平,助推全市经济社会高质量发展。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109