【重大项目进行时】庆阳:我国首个千万千瓦级多能互补综合能源基地项目扎实推进
作者: 来源: 视听甘肃 发布时间: 2022-03-21 22:41:40
一键分享到:

我国首个千万千瓦级“风光火储输”多能互补综合能源基地项目正在庆阳扎实推进,该项目依托陇东-山东 ±800 千伏特高压,建设装机容量超过1000万千瓦,新能源装机占比超过80%。

眼下,记者在华能陇东多能互补综合能源基地看到,项目正开足马力复工,全力加快建设进度。

分布在环县区域的庆阳风光新能源示范项目建设风电450万千瓦、光伏150万千瓦的特高压配套新能源,建成后将是世界上最大的风光同场项目。

与此同时,陇电入鲁工程配套华能正宁2×1000兆瓦调峰煤电项目建设现场,也是一派繁忙景象。

陇电入鲁工程是国家“十四五”规划纲要和黄河流域生态保护和高质量发展规划确定实施的重大工程之一,华能正宁2×1000兆瓦调峰煤电项目是陇电入鲁工程重点配套电源,也是华能陇东千万千瓦级多能互补综合能源基地的重要组成部分。

陇东千万千瓦级多能互补综合能源基地计划“十四五”期间全部建成投产,届时每年向山东输送电力240亿千瓦时,助力甘肃山东两地黄河流域生态保护和高质量发展。

来源:视听甘肃


责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109