庆阳市政府党组召开(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议 学习中央政治局常委会会议和全国“两会”精神 安排贯彻落实工作
作者: 雷云龙 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-03-22 00:13:15
一键分享到:

庆阳网讯(记者 雷云龙)3月21日,市政府党组书记、市长周继军主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习3月17日中央政治局常委会会议和全国“两会”精神,安排贯彻落实工作。

会议强调,全市各级各部门要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,按照中央和省、市安排部署,统一思想、提高认识,严阵以待、严防死守,全力守护人民群众生命安全和身体健康。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,严格落实“四方责任”,紧盯重点人群、重点场所、重点环节,加大来庆返庆人员排查力度,强化人物环境同检同防,严格落实公共场所、学校、医疗机构管控措施,减少非必要流动和聚集性活动,坚决防止疫情输入扩散。要迅速做好应对准备,进一步夯实监测预警、医疗救治、集中隔离、核酸检测、流调溯源等方面基础,确保一旦发生疫情能够满足工作需求。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好助企纾困、物资供应、市场监管等工作,全力保障生产生活平稳有序,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调,全市政府系统要认真学习贯彻全国“两会”精神,对标对表部署要求,坚定发展信心,加强研究谋划,人人抓落实、个个比实绩,努力保持经济社会持续健康发展势头。要切实树牢底线思维和忧患意识,心怀“国之大者”,坚决扛牢粮食安全重任,切实兜牢民生保障底线,防范化解各领域风险隐患,不断夯实基础底板,牢牢守住安全底线。要始终把发展作为解决一切问题的关键,紧盯“三新一高”要求,突出能源资源开发这个最大优势,抢抓“东数西算”战略这个最好机遇,抓牢产业链培育这个最实抓手,不断提高经济发展的质量和效益。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109