王权:危急关头勇救落水儿童
作者: 张倩 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-04-01 15:50:22
一键分享到:

“救命啊,快救人……”2021年10月2日,正在西峰区太一农庄陪家人一起享受国庆假期的王权,突然听到一阵急切的呼救声。王权赶紧循着声音跑去,看到一名小男孩不慎落入鱼塘,正在水里拼命挣扎。

孩子的妈妈失声痛哭,附近的群众围在边上,有人找树枝,有人脱衣服,试图将孩子救上来,但小男孩越是挣扎,反而离岸边越来越远,情况十分危急。

千钧一发之际,王权纵身一跃跳入冰冷的水中,奋力游向小男孩,将已经没入水中的小男孩拖出水面,并拼尽全力游至岸边交给了群众,在大家的帮助下,王权也安全上岸。

因救助及时,小男孩身体并无大碍,只是因落水受到了惊吓。上岸后的王权衣裤、鞋子全部被浸湿,手机也因进水而损坏。

事后,孩子家长对王权及周围群众多次表示感谢。孩子妈妈向他表示感谢时,要求他留下电话,他却怎么都不肯。

回想起当时的危急时刻,王权说:“当时孩子在水里挣扎,如果不及时救助,后果不堪设想。我只是做了力所能及的事,我相信如果当时只要有人会游泳都会这样做的。”

王权是庆阳职业技术学院宣传统战部干事、艺术教育系班主任。在学校,他爱生如子,先后指导学生参加并获得第三届中国互联网+创新创业大赛铜奖、第四届中国互联网+创新创业大赛优秀奖、第六届中国国际互联网+创新创业大赛甘肃赛区决赛金奖。在教书的同时,他经常告诉学生做人要善良,在别人需要帮助时及时伸出援助之手。正是这样的育人信念,让他在危急关头,奋不顾身,以身作则,用自己的实际行动给学生树立了榜样,弘扬了中华民族见义勇为的崇高精神。

责任编辑: 刘剑
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109