《正谝庆阳》:梁伯睿
作者: 梁伯睿 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-04-06 15:49:30
一键分享到:

image.png

梁伯睿,男,1998年5月15日出生,共青团员,2017年8月份参加工作,目前在陇东报社担任记者职务。在2017年3月份由其主创的《正谝庆阳》栏目在陇东报全媒体发布,《正谝庆阳》是陇东报为推进媒体融合,建设全媒体打造的互联网短视频产品。

《正谝庆阳》是一档亲和力和趣味性兼有的庆阳方言类节目,该节目特色明显、定位清晰,深挖本地文化,每期节目的选题都紧紧围绕庆阳本土人文地理、民间传说、红色故事、典型人物、民俗风物等进行,加之主播个性鲜明、节目形式丰富、氛围轻松诙谐,一经推出,深受广大群众的喜爱。

方言作为一种语言表达形式和交流工具,承载了一定地域内的独特文化,对地域文化的传承有着重要的意义。《正谝庆阳》采用庆阳方言与留言互动的形式,在吸引庆阳本地用户、拉近与用户距离方面发挥了积极有效的作用,在有效串联互动话题、树立节目品牌方面取得了很好的效果。在此基础上,《正谝庆阳》以弘扬主旋律为己任,用生动有趣、接地气的方式,在娱乐中传递更有价值的信息,充分彰显了方言节目在履行组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责中的独特优势和作用。

疫情期间其策划、撰稿、主持的疫情防控系列节目《不获全胜决不轻言成功》、《两手齐抓才给力 双手夺取双胜利》、《群防群控筑防线 打赢疫情阻击战》为全市人民宣传疫情防控知识。《依法防疫要牢记》节目,用身边的真实案例为市民普及法律法规,坚持以法治思维法治方式开展疫情防控工作,宣传相关法律知识,引导全社会在法治轨道开展疫情防控工作。

事迹链接

责任编辑: 刘剑
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109