“一点庆阳”栏目组营运团队
作者: 张瞳 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-04-06 17:26:18
一键分享到:

image.png

“一点庆阳”是陇东报全媒体推出的一个融媒体文学栏目,旨在用文学传播庆阳、让文学为内容加分,让阅读和朗诵为生活服务。该栏目牢牢把握本土元素,鼓励本地作者创作含有本土元素的文学作品,每篇文学作品,经过新媒体编辑再次包装,音频、视频效果让读者有身临其境之感,真正让副刊作品在新媒体得到“增值”,在一定程度上增加了文学的厚重感。同时,邀请更多热爱朗诵艺术的社会爱心人士、本土作家参与进来,策划各种线下活动,让本土作品从线上延伸到线下,让阅读融入寻常百姓家。

经过近几年努力,让一个副刊栏目从稿件选取、录音、制作等全部环节,都突出了全民参与意识,集中了全民智慧。这个栏目作品推送至今,深受读者欢迎和好评,先后荣获甘肃省新闻奖、中国城市党报新闻奖名栏目奖。

事迹链接


责任编辑: 刘剑
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109