庆阳市25件作品在甘肃省青少年科技创新大赛中获奖
作者: 黄飞 辛鑫 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-05-05 09:08:25
一键分享到:

庆阳网讯(记者黄飞 通讯员辛鑫)近日,记者从市科协获悉,第36届甘肃省青少年科技创新大赛获奖名单揭晓,我市再创佳绩,共有32件作品入围大赛终评,25件作品获奖。

此次甘肃省青少年科技创新大赛以“创新·体验·成长”为主题,大赛终评评审活动于4月23日至26日在兰州市举行,全省16支代表队共800多名参赛选手和辅导员参加了线上答辩。

东方红小学学生辛一鸣、晋艺珊的《太阳能电磁发动机的一种设计》和镇原县太平镇中心小学学生李天恒的《海水电池风力船》分别获小学生科技创新作品一等奖;北京师范大学庆阳附属学校学生何雨泽的《无人驾驶疫情防控消毒车》获中学生科技创新作品一等奖、教师刘勇峰的《“电磁秋千”——创客理念下的科技实践活动方案》荣获科技辅导员创新作品一等奖,8月份将代表甘肃省参加全国大赛;市科协、镇原县科协、庆城县科协、东方红小学荣获优秀组织奖。

据了解,甘肃省青少年科技创新大赛自举办以来,在市科协的积极推动下,我市参赛人数逐年递增,进一步激发了全市中小学生“爱科学、学科学、用科学”的热情,培养了青少年的创新精神和实践能力,提高了科技辅导员队伍的科学素质和技能水平。市科协负责人表示,比赛使各参赛选手开阔了视野、增长了见识,团队协作和开拓进取精神也得到了加强,对进一步推动我市青少年科技教育工作具有十分重要的意义。


责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109