【中国新闻网】甘肃省内首条旅游串飞航线兰州=庆阳航线正式开通
作者: 来源: 中新网 发布时间: 2022-05-05 09:55:41
一键分享到:

4月29日下午17-50,兰州=庆阳旅游往返航线“飞天号”飞机顺利到达庆阳机场。

4月29日17:50分,兰州=庆阳旅游往返航线“飞天号”飞机顺利到达庆阳机场。

中新网甘肃新闻5月1日电 4月29日17:50分,由浙江长龙航空公司执飞的兰州=庆阳旅游往返航线“飞天号”航班,顺利到达庆阳机场,平稳降落在停机坪上,这标志着兰州=庆阳旅游往返航线首航圆满成功。

庆阳市市政府副秘书长张海鸿,市文体广电旅游局局长梁运通、市交通运输局副局长胡雪涛、方兴强,庆阳机场公司总经理彭宁及相关领导、嘉宾出席了首航仪式,并向机组佩戴庆阳特色香包,敬献鲜花表示慰问和感谢。

今年,甘肃省文旅厅采取成本差额补贴模式,联合浙江长龙航空公司,在2022年夏航季新开通兰州、张掖、敦煌、庆阳、陇南等省内重点旅游城市间串飞航线。其中兰州=张掖=敦煌旅游往返航线每天一班,上午8:00从兰州起飞,经停张掖后于10:55抵达敦煌,11:40从敦煌返回,经停张掖后于15:00抵达兰州。兰州=庆阳往返旅游航线周一、三、五、七执行,16:55从兰州起飞,17:50抵达庆阳;20:15从庆阳返回,21:15抵达兰州。

庆阳与兰州、张掖、敦煌等省内城市串飞,能够破解甘肃地形狭长、景区分散的障碍,打通省内旅游大交通瓶颈,打造庆阳连通兰州及河西地区的旅游线路产品,促进庆阳深度融入全省文化旅游圈,扩大庆阳知名度和影响力,吸引游客游览庆阳,带动形成“快进慢游”文化旅游交通网络,进而更好满足群众多样化、多层次、多方面的文化旅游需求。(完)


责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109