【加强未成年人思想道德建设】南梁精神进校园 红色基因代代传
作者: 黄飞 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-05-16 15:53:03
一键分享到:

庆阳网讯(记者 黄飞)为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,深入开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动,帮助中小学生树立正确的人生观、世界观和价值观,近日,南梁革命纪念馆“南梁精神宣讲队”分别走进华池县柔远小学和华池县城关小学,开展了多场以“南梁精神进校园红色基因代代传”为主题的教育宣讲活动。

活动中,“南梁精神宣讲队”讲解员走进小学课堂,从中国少先队简介、少先队历史、光辉的榜样、做一名新时代好队员四个方面,结合革命故事,为学生们带来了一堂堂精彩纷呈的思政课,用寓教于乐的方式,引导学生传承红色基因,厚植家国情怀。

通过教育宣讲活动,让学生们接受了革命传统教育和红色精神的洗礼,进一步激发了他们的爱国热情和求知信念,增强了他们的历史责任感和民族使命感。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109