事关滞留高考报名所在地以外的考生 甘肃发布最新公告
作者: 来源: 新甘肃 发布时间: 2022-05-18 10:25:59
一键分享到:

为确保我省2022年普通高校招生全国统一考试安全平稳顺利实施,今天,甘肃省教育考试院就目前仍滞留高考报名所在地以外(含省外、省内非高考报名所在地)考生发布有关疫情防控事项公告。

“甘肃教育考试易考通”微信小程序。

滞留在高考报名所在地以外的考生须主动向高考报名地县(市、区)教育考试招生机构进行报备。同时,在严格遵守滞留地防疫要求的前提下,滞留省外考生须于5月21日前(高考前17天)返回高考报名所在地,省内非高考报名所在地考生须于5月31日(高考前7天)返回高考报名所在地,到达高考报名所在地后按当地疫情防控部门要求进行报备并配合做好防疫工作。

除此之外,考前17天起(5月21日起),考生及其共同生活的家庭成员应减少外出,原则上不得离开甘肃省,避免跨地区流动;考生为在校生的,由学校加强考生及其共同生活的家庭成员考前17天内行程管理,引导考生及其共同生活的家庭成员考前连续17天学校、家庭“两点一线”。有条件的考生可住校闭环管理,尽量不与涉考以外的社会其他人员接触。

为全面掌握考生及工作人员行程、旅居史、健康状况及核酸检测等情况,5月21日至22日、5月28日至29日、6月1日至2日、6月6日考生本人须登录“甘肃教育考试易考通”微信小程序(扫码方式见附件)进行4次健康打卡。健康打卡时会通过人脸及身份证识别方式对打卡人身份进行验证,并自动获取打卡人所处地理位置以检测其是否在甘肃省内,同时会获取打卡人近一周核酸检测结果,考生要提前做好健康打卡准备。

2022年甘肃省各市(州)、县(市、区)考试招生机构普通高考报名咨询电话。


责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109