【奋进新征程 建功新时代】环县洪德镇种植大棚西瓜带农增收
作者: 陈飞 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-06-10 10:08:40
一键分享到:

5月25日,记者走进环县洪德镇温室大棚美都西瓜种植基地,连片的瓜棚整齐排列在道路两旁,棚内绿油油的瓜苗长势喜人,瓜农有的忙着浇水,有的抓紧覆膜,有的移栽定植,分工明确,各司其职,工作现场忙而不乱、井然有序。

洪德镇农业农村综合服务中心主任陈阿玲介绍,洪德镇今年引进外来人员,在肖关和许旗2个村流转土地600余亩种植大棚西瓜,流转土地的农民不仅可以拿到每亩500元的流转费,在瓜棚里务工每天还有120元收入。基地采取先育苗、后搭棚、再栽植的方式,主要种植美都西瓜,目前正在分批次移栽瓜苗。预计8月初可出瓜销售,亩产商品瓜可达到6000斤,按每斤2.5元计算,每亩可实现净收入4000元。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109