【摄影报道】宁县春荣镇万亩金银花进入采摘季
作者: 陈飞 南力 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-06-14 11:26:38
一键分享到:

当下正值金银花采摘的黄金时节。6月11日,记者来到宁县春荣镇路户村甘肃谷合春农民专业合作社的金银花种植基地,放眼望去,一簇簇金银花挂满枝头,长势喜人。来自周边村庄的近百名群众提着笼、拎着桶穿梭在金银花海中,娴熟的采摘着头茬花苞,田间地头一派繁忙景象。

近年来,春荣镇全域推广金银花种植,在巩固提升甘肃谷合春农民专业合作社集中连片栽植650亩,农户分散栽植7351亩示范基地的基础之上,还组织群众在塬边咀稍,庄前屋后等空地都种植了金银花,面积达11600余亩。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109