【摄影报道】“超级月亮”现身夜空!裸眼就可欣赏!
作者: 陈飞 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-06-15 11:36:35
一键分享到:

6月14日晚,一轮“超级月亮”现身夜空,这也是本年度“第二大满月”。太阳落山,皎洁的满月从天空的东南方升起,彻夜照亮夜空。人们只需要站在自家的阳台上或者院子里,便可以肉眼欣赏到这一美景。

当地球位于太阳和月球正中间时,地球上看到的月亮最圆,被称为“满月”,亦称为“望”;当满月位于近地点附近的时候,比平时看起来更大一些,因此被称为“超级月亮”。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109