【奋进新征程 建功新时代】环县建高标准农田保粮增收
作者: 陈飞 黄飞 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-06-16 17:50:00
一键分享到:

5月24日,航拍环县毛井镇乔崾岘村高标准农田。

站在环县毛井镇山顶俯瞰环县高标准农田,从山脚到山巅,沟沟岭岭间,成片的梯田层层叠叠,随山形地势连绵起伏,辗转盘旋,那坐落在山坳间的山村,与梯田环境相辉映,并与大自然融为一体,俨然一幅美丽的画卷,壮观而和谐。

今年以来,环县全面贯彻落实中央农村工作会议精神,积极落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,多措并举全力推动高标准农田建设任务。

据悉,今年环县高标准农田建设项目涉及甜水、车道、毛井等16个乡镇18万亩土地,投资预算2.52亿元,包含土地平整、土壤改良、田间道路等项目,目前已全面开工。项目完成后,将逐步实现田面平整、土壤改良、格田成方的现代农业格局,为农民增收致富提供有力支撑。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109