【奋进新征程 建功新时代】灯火璀璨,这样的环州故城你爱了吗
作者: 陈飞 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-06-17 16:50:00
一键分享到:

5月27日,夜幕初上的环洲故城。

飞跃环州故城,在人类不可能到达的地方驻足,灯火璀璨,美的无法呼吸。

故城悠然,历史文化、老街景点、旅游住宿、美食民俗等,恰为游客提供一站式浏览体验,形成攻略、游记、图文、视频等内容输出,吸引更多游客来这里打卡。

据悉,环州故城是依托境内秦代长城、萧关古道、灵武古台、宋代砖塔、明代老城等历史遗迹新建的国家AAA级旅游景区,2021年9月底正式开园营运。园内建设容纳环县道情皮影、香包刺绣等非遗文化,陇东窑洞、传统技艺等民俗文化,环县羊羔肉、小杂粮、黄米酒等美食文化和古老的历史文化“四大”资源。目前,环州故城已成为环县境内集历史文化、休闲娱乐、餐饮美食等为一体的综合休闲旅游景区和网红打卡地。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109