【奋进新征程 建功新时代】花溪谷生态旅游景区即将建成运营
作者: 俄少飞 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-06-23 12:00:48
一键分享到:


↑6月16日,在合水县花溪谷生态旅游景区,工人们给新栽植的花卉和绿化树木除草、浇水,各项基础设施及配套设施建设进入收尾阶段。

花溪谷生态旅游景区位于合水县太白镇连家砭村,占地约1300亩,是合水县子午岭国家森林公园太白川片区曹家寺景点的核心区。景区按照国家4A级旅游景区标准,规划建设“一心六区”,即一个游客接待中心,生态停车区、紫云海、花涧溪、百花园、童乐湾、玫瑰庄等六个功能游玩区。配套建设观光游步道、亲水木栈道、滨水游步道等基础设施和特色景观,以及“山合水易”高空滑索、吊桥等特色体验和儿童游乐设施项目。

合水县文旅局负责人介绍,花溪谷生态旅游景区经过在原有的基础上的精心打造,在吃、住、行、游、购、娱、厕等方面进行了全面提升。景区新增客房37间,餐饮区域4处,儿童乐园1处,娱乐体验项目20处。目前,6000余株景观绿化树木和130余亩多年生花卉已栽植完毕,7月份将陆续盛放,届时,五彩缤纷的花溪谷生态旅游景区将正式开门迎客。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109