【摄影报道】丰收啦!又是一年麦穗黄 各地小麦收割忙
作者: 徐嘉英 陈飞 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-06-23 12:03:03
一键分享到:

董志镇周岭村村民张怀栋和妻子在晾晒小麦。

6月21日,西峰区什社乡、董志镇农民抢抓有利时机,收割、晾晒小麦,田间地头呈现出一派繁忙景象。

农机手在西峰区什社乡塔头村驾驶收割机作业。

董志镇周岭村村民张怀栋告诉记者,他家今年种植的5亩小麦,每亩产量能够收获800斤左右,麦子颗粒饱满,色泽金黄,品质是近十年最好的。据了解,西峰区今年共种植小麦22.9万亩,来自区内外的260余台收割机参与夏收工作,预计今年6月底收割完毕。

董志镇周岭村的一处收割过的麦田,农业机械将麦草打捆

西峰区什社乡塔头村李家庄的农民正在收获小麦。

董志镇周岭村的村民正在晾晒小麦。

丰收的喜悦。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109