【奋进新征程 建功新时代】体验农趣、享受风光、游览古迹,这片瓜菜产区竟别有洞天
作者: 俄少飞 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-06-23 12:03:58
一键分享到:

↑6月15日,俯瞰合水县固城川设施瓜菜生产基地,枣树园田园综合体位于其中。

固城镇董家寺村位于合水县东南部,地处子午岭西麓。这里碧水环绕,环境优美,气候宜人,非常适宜蔬菜瓜果生产,是固城川瓜菜主产区之一。

2021年,固城镇依托现有资源优势,充分挖掘董家寺村境内古堡子、仰韶文化、千年酸枣树、月牙湖等潜在资源,采取村集体承建转包企业运营的方式,在固城川设施瓜菜生产基地内规划建成集民俗餐饮、休闲观光、采摘体验、故址探寻为一体的枣树园田园综合体。让游客在绿树花廊里感受田园风光,枣林木屋内感受民居特色,瓜菜采摘中体验劳动快乐,游览古迹时熏陶农耕文化。瓜菜产业和乡村旅游相促相融,为固城镇振兴之路注入了新的生机和活力。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109