【图说庆阳】晒杏干
作者: 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-07-01 10:09:30
一键分享到:

盛夏时节,麦黄杏黄农民忙。庆阳市宁县曹杏全面进入成熟采摘期和晒杏干繁忙季,农民家家户户在自家院子及门前掰晒杏干,农民专业合作社不断收购加工杏脯杏干,一派丰收忙碌景象。

陇东报全媒体特约摄影  谭钧

宁县汇驰农业科技公司负责人张海宁说:“目前我们引进热风烘干房鲜杏制干技术,解决鲜杏保质期短、群众卖杏难的问题。”

通讯员 梁占英 摄

赤日炎炎似火烧,在宁县增杨农民种植养殖专业合作社院内,很多农民前来晒杏干、烘杏子。一盘盘黄橙橙待烤的曹杏如同一盘盘珍珠玛瑙,颜色格外鲜亮。

陇东报全媒体特约摄影  孙社平

该农民专业合作社采用新技术,在进行杏干、杏仁深加工的同时,积极拓宽销售渠道,线上线下销售农特产品,有力带动了周边群众增收致富。

通讯员  陈贵明 摄

据了解,成立于2015年的增杨农民专业合作社现有烤房4座,日加工曹杏3吨,三天一个循环即可烘干一批杏干。

陇东报全媒体特约摄影  张应君

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109