【图说庆阳】西峰区董志镇冯堡村:葡萄长势喜人 丰收在望
作者: 张应君 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-07-08 17:50:00
一键分享到:

夏季是葡萄生长的黄金季节,也是决定产量高低的关键期。7月8日,摄影师走进庆阳市西峰区元润缘种养植农民专业合作社,看到该合作社精心培育的50亩“阳光玫瑰”葡萄长势喜人,丰收在望。只见一排排葡萄架上枝繁叶茂,一串串葡萄挂满枝条,果穗匀称,籽粒饱满,晶莹剔透。工人们正在抓紧时间锄草、疏果整穗,干预虫害、病害等影响葡萄生长及产量的不利因素,为高产优产打基础。

据悉,近年来,元润缘种养植农民专业合作社按照引进、种植、推广、销售、观光、技术服务于一体的产学研相结合的模式,先后引进阳光玫瑰、甜蜜蓝宝石、玉波二号、浪漫红颜、户太八号等国内著名品种,把葡萄生产作为扶贫开发、乡村振兴的重要项目来抓,先后培育优质葡萄苗一万多株,示范带动周边群众种植50余亩。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109