【摄影报道】正宁县:大力发展瓜菜产业
作者: 赵彩霞 陈飞 黄平 李泉玲 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-07-22 15:24:17
一键分享到:


今年上半年,正宁县大力发展瓜菜产业,加快设施基地建设,推进瓜菜产业向集约化、标准化和规模化发展,促进农业持续增效、农民持续增收。

截至6月底,全县已完成瓜菜种植面积2.641万亩,其中设施瓜菜0.571万亩(日光温室500亩、塑料大棚5210亩),露地蔬菜1.7万亩,西甜瓜0.37万亩(西瓜2800亩,甜瓜900亩),黄花菜212亩。在宫河镇王录村引进山东合万家农业生态集团,建成占地230亩寿光式高标准日光温室33座,在山河镇东关、董庄、冯柳、王阁等村建设镀锌钢架大棚1075亩,完成育苗450万株。

据悉,上半年正宁县瓜菜产量0.6万吨,综合产值4800多万元。其中高原夏菜面积2.07万亩,产量0.45万吨,产值约3800万元;设施瓜菜面积0.57万亩,产量0.15万吨,产值约1000万元。瓜菜产品市场供应充足,能够不受疫情影响,充分满足人民群众对“菜篮子”各类蔬菜的日常需求。

陇东报全媒体记者 赵彩霞 陈飞 陇东报全媒体特约摄影 黄平 李泉玲

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109