【图说庆阳】环县:春小麦开镰收割
作者: 郭海霞 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-08-11 10:01:19
一键分享到:

又见麦穗黄,田畴好风光。近日,庆阳市环县毛井镇乔崾岘村2660多亩春小麦集中种植示范点里,大片成熟的麦子在阳光下涌动,犹如给大地铺上了金色的地毯。村民赵明策一家三口正忙着收割自家麦子,满是汗水的脸上洋溢着丰收的喜悦。

据了解,为积极引导农户扩大种粮面积,环县今年确立县北部毛井镇等10个乡镇为春小麦种植示范项目实施村,由政府组织,统一采购,免费发种子和肥料,种植春小麦2万多亩,以确保农民稳步增收。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109