【镜观陇原】快来围观独一无二的地质奇观!合水红土林
作者: 来源: 新甘肃 发布时间: 2022-08-12 10:00:11
一键分享到:

新甘肃·每日甘肃网通讯员 张应君 摄影报道

秋日,走进合水县红土林景观区,锥形、柱状的土峰高低错落,密集排列,形成了许多惟妙惟肖的象形景观,造型千姿百态,生动逼真,成为黄土高原上一大奇妙的自然奇观。

合水红土林位于庆阳市合水县板桥镇柳沟村和太莪乡邢家坪村联合区内,沿四川瓦岗分布带分布。它长20多公里,形成于250万年前的新生代第四纪。大自然的鬼斧神工,造就了独一无二的水团奇观——红土林。合水红土林景观以土石柱为主,规模宏大壮观。


责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109