【摄影报道】正大食品加工厂项目完成土建基础设施建设
作者: 赵彩霞 陈飞 黄克义 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-08-15 11:03:36
一键分享到:

记者 赵彩霞 陈飞 陇东报全媒体特约摄影 黄克义

8月10日,记者拍摄了正大食品加工厂项目施工现场。目前,该项目已完成土建基础设施建设,正在进行设备安装,预计将于9月份建成投产。

正大食品加工厂是西峰区着眼创建一二三产业融合发展先导区,坚持以食品加工业牵引农业产业,延伸生产、加工、流通等增值链条,招引正大集团投资建设的食品精深加工项目。该项目位于西峰北部工业集中区,占地68亩,总投资2亿元,总建筑面积1.5万平方米,于2021年3月开工。主要建设生猪屠宰加工线、肉食品加工线及洗消中心等固定设施,同步配套办公用房、制冷机房、污水处理等附属设施,并完善电气系统、供排水系统、绿化等辅助工程。项目全面建成后,年可屠宰生猪30万头,加工生鲜肉类食品、酱卤制品、速冻制品、正大方便餐等调制产品1650吨,向市场提供3万吨精品分割猪肉,提供就业岗位400个。同时,计划推行“中央厨房+冷链配送+直营门店”模式,在全市布设优鲜店50家,通过线上线下结合促进产加销融合发展。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109