【摄影报道】西峰区显胜乡:发展乡村旅游 带动群众增收
作者: 赵彩霞 陈飞 黄克义 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-08-15 11:05:45
一键分享到:

记者赵彩霞 陈飞 陇东报全媒体特约摄影 黄克义 

8月11日,记者来到庆阳市西峰区显胜乡毛寺村,这里山青水绿,鸟语花香,传统民宿星罗棋布。近年来,显胜乡依托毛寺村丰富自然资源和美丽的田园风光,大力发展乡村旅游,积极招企业、引资金、争项目,先后建成了陇东冰雪健身基地,先后实施了龙栖谷冰窟基础设施配套和省级美丽乡村示范村建设项目。

今年,显胜乡以凤凰塬舍为龙头,配套实施塬乡人家、龙栖谷栈道、龙泉书院、小时光农场、水车文化园等项目,设置景区标识牌,对蒲河川区沿线环境进行绿化美化亮化。同时,新建四个百亩种植基地(百亩设施瓜菜基地、百亩露天蔬菜基地、百亩油葵基地、百亩金丝南瓜基地),带动周边群众发展种养产业,销售农特产品,建办农家乐、精品民宿等,探索走出了农旅深度融合发展的乡村旅游新模式,打造形成了凤凰塬舍民宿体验游、蒲河最佳露营游、显胜樱桃采摘游、毛寺滑雪赏冰游的“秀春、靓夏、金秋、炫冬”四季旅游新业态,年均接待游客达10余万人次,创收1500多万元,带动周边群众年增收200余万元。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109