• 陇东报数字报

  • 掌中庆阳客户端

  • 看清客户端

首页 > 时政
黄泽元在市委政法委干部职工大会上强调 坚守公平正义 维护一方平安 确保大局稳定 奋力开创全市政法工作新局面

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

庆阳网讯(记者 张昶昶)11月21日,市委书记黄泽元主持召开市委政法委干部职工大会,宣布省委、市委任免决定。省委决定:董涛任中共庆阳市委副书记,不再担任庆阳市人民政府副市长职务。市委决定:董涛任中共庆阳市委政法委员会书记。董涛作表态发言,王向阳宣读决定。

黄泽元说,这次市委政法委主要领导同志职务的调整,是省委、市委从庆阳发展大局和领导班子建设实际出发,通盘考虑、慎重研究决定的。全市政法机关和政法干部要把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,做到坚决拥护、自觉服从。

黄泽元指出,近年来,全市政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,认真落实中央和省委、市委决策部署,坚决维护国家政治安全,积极防范化解各类风险隐患,常态化开展扫黑除恶斗争,扎实开展政法队伍教育整顿,在重点工作和自身建设上都取得了比较明显的成效。

黄泽元强调,政法机关是党和人民的“刀把子”,在我国政治体制中具有特殊地位和作用。要始终坚持党的绝对领导这个根本,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,确保政法工作始终沿着正确的方向前进。要始终坚守公平正义这个底线,坚决扛牢维护安全稳定的政治责任,立足庆阳经济社会发展大局、平安庆阳建设大局和政法队伍全面加强自身建设大局,履行好新时代政法机关的职责使命,切实肩负起保一方平安责任,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要始终抓牢作风建设这个关键,严格遵守“六大纪律”,全力打造政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的政法铁军,奋力开创全市政法工作新局面,努力为庆阳老区高质量发展和人民群众安居乐业保驾护航。

董涛表示,坚决拥护组织决定、服从组织安排,将深入贯彻落实党的二十大关于政法工作的新部署新要求,坚持党对政法工作的绝对领导,保持真抓实干的工作劲头,发扬团结协作的工作作风,从严从细抓好廉政建设,团结带领全市广大政法干警,忠实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,推动全市政法工作不断迈上新台阶,为全市高质量发展提供强有力的法治保障和安全稳定的社会环境。

毛万东、杨晋骁、周永祥参加会议。

编辑:姜大捷责任编辑:吴树权
相关稿件