• 陇东报数字报

  • 掌中庆阳客户端

  • 看清客户端

首页 > 社会
【二十大精神•学习心声】沈敏: “让社区工作与群众更加贴心”

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

庆阳网讯(记者 徐雅荷 )“党的二十大报告明确指出了今后党的中心任务,就是‘团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴’。”近日,西峰区兰州路街道育才路社区党总支书记、居委会主任沈敏,在西峰城区庆华一区组织辖区居民开展“院院党课”活动,宣讲党的二十大精神。

党的二十大报告提出,要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题。“习近平总书记的报告,为今后的社区工作指明了方向,让我备受鼓舞,更加坚定了做好基层工作的信心。”沈敏说。

自2020年担任兰州路街道育才路社区党总支书记以来,沈敏不断创新精神文明工作在城市社区的具体举措,开创了社区精神文明建设工作的新局面。

育才路社区以社区“沁心书吧”为主阵地,线上线下同步开展读书交流活动,推广全民阅读;以“育才”为主题,不断优化服务模式,推出“院院会”“顺顺吧”“公益课”“暖蜂驿站”等特色服务品牌项目,提高社区多元服务能力;坚持“社区是家”的工作理念,为居民发放“有事您找我——连心卡”,提升服务群众能力;充分发挥新时代文明实践站作用,携手社区志愿者开展公益行动,为居民送去党和政府的关怀与温暖。

“全国文明单位”“全国民主法制示范社区”“2021年庆阳市五四红旗团支部”……两年来,育才路社区屡获佳绩,沈敏也收获满满,她先后获得全市“最美志愿者”、全区优秀妇联执委、全区优秀党务工作者等称号。“作为一名社区党总支书记,我将带领社区工作者,以创建有温度、有情怀、有特色的社区为目标,定期开展居民喜闻乐见的文化活动,发挥党员和志愿者奉献、友爱、互助、进步的精神,不断完善社区服务,努力将育才路社区建成居民更加满意、与群众更加贴心的基层组织,增强居民的获得感、幸福感、安全感。”沈敏说。

编辑:吴树权
相关稿件