• 陇东报数字报

  • 掌中庆阳客户端

  • 看清客户端

首页 > 时政
庆阳市政府召开2022年第四季度油气临时用地联审联批会议

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

庆阳网讯(记者 雷云龙)11月24日,市委副书记、市长周继军主持召开2022年第四季度油气临时用地联审联批会议。

会议指出,油气临时用地联审联批机制建立以来,各级各部门和油田企业相互支持、相互配合,有力保障了全市油气资源开发建设,地企融合发展开创了新局面。地企双方应始终牢记习近平总书记“庆阳地下埋的都是油,都是煤炭,所以庆阳不该穷。要开发好能源,使老区致富”的殷殷嘱托,倍加珍惜、用心呵护来之不易的地企融洽关系,做到一家人、一起干,让油气资源开发更多更好惠及庆阳革命老区和老区人民。

会议强调,各县(区)、各部门要始终坚持“支持油田企业就是支持庆阳发展”理念,用情用心、想方设法帮助企业解决实际困难,积极开展油气生产临时用地效益评价,全力以赴支持油田企业增储上产、更好发展。油田企业要在确保生产安全、确保全面完成年度产能任务的同时,持续加大油气勘探开发力度,积极谋划推动天然气及新能源开发利用,支持地方培育壮大产业集群,助力陇东综合能源化工基地建设,地企合力为保障国家能源安全作出贡献。

市委常委、市政府党组副书记霍子俊,副市长张鸿举,长庆油田分公司总经理助理兼陇东指挥部指挥李永平,长庆油田分公司总经理助理兼页岩油项目组经理李健,市政府秘书长刘选明出席。


编辑:姜大捷责任编辑:吴树权
相关稿件