• 陇东报数字报

  • 掌中庆阳客户端

  • 看清客户端

首页 > 县区  > 庆城
庆城县有效注册商标总量达1296件

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

庆阳网讯(通讯员 周俊义 侯润元)根据国家知识产权局发布的最新数据,截至2022年10月底,庆城县今年新增注册商标319件,有效注册商标总量达1296件,同比增长31.8%,商标品牌战略发展趋势持续向好,商标品牌效应对县域经济的助推拉动作用凸显。

近年来,庆城县大力实施商标品牌战略,将提高商标申请量、注册量作为实施创新驱动、助推庆城经济高质量发展的重要抓手,秉持“商标兴企、商标富农、商标强县”的发展理念,加强商标法律法规宣传,引导市场主体增强商标品牌意识,紧盯地方特色产业和老字号商户,构建“企业主体、市场主导、政府推动、行业促进和社会参与”的商标品牌战略实施工作格局。围绕“苹果、瓜菜、香包、刺绣”等产业培育和发展注册商标,建立未注册商标梯队。

庆城县推行商标注册提醒制度,推进商标注册便利化改革,及时向市场主体发放“三书一卡”,即商标注册建议书、商标策略提示书、商标法律告知书及跟踪服务联系卡,引导“长荣”“居立”等高知名度商标企业进行商标防御注册,推动龙头企业进行商标储备注册。指导新设立的企业落实商标字号一体化注册,提高企业品牌的整体性、显著性。对已注册的商标跟踪帮扶、动态管理,提升商标品牌创造、运用、管理和保护能力。充分发挥商标无形资产价值作用,将商标质押贷款担保纳入扶持产业发展政策,通过银企对接会、座谈会、主动上门指导等形式,为企业获得贷款创造条件。引导企业诚信经营,深入挖掘品牌内涵,提高品牌策划运营能力,提升品牌的品质、品位、品格,获得市场竞争优势,做大做强,走“品牌兴企”的可持续发展之路。


编辑:姜大捷责任编辑:吴树权
相关稿件