• 陇东报数字报

  • 掌中庆阳客户端

  • 看清客户端

首页 > 县区  > 华池
十九届华池县人民政府第19次常务会议召开

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

11月24日,县委副书记、县长肖玉川主持召开十九届华池县人民政府第19次常务会议,研究财政、教育、发展和改革等工作。

4309f268be90471d90240b525eb7eed7.jpg

县委常委、常务副县长宋生明,县委常委、副县长孙宝远,县委常委、副县长陈兰超,县委常委、副县长张志勇,副县长范郭昌骅、马金辉、杨小龙出席会议。县人大常委会副主任王宏伟、县政协副主席贺培启列席会议。

c01fea604a3f4b9b8ac80b57d5319b91.jpg

会议听取了关于县属国有企业整合、注销的意见,审议通过了《华池县县属国有企业负责人薪酬管理办法》《华池县县属国有企业经营业绩考核办法》。会议要求,县财政局要严格按照国企改革三年行动方案要求,对照目标任务,列出工作清单,明确责任分工,稳妥、有序、快速推动国企改革各项工作落地落实。县审计局要围绕经营、债务、资产、纳税等相关事项开展审计,整体提升国有企业的投资运营能力,推动国有企业做优做强。

会议审议通过了《华池县深化新时代教育评价改革实施方案》《关于强化高考综合改革保障的若干措施》《关于推动现代职业教育高质量发展加快“技能华池”建设的若干措施》《关于进一步加强全县中小学校党组织书记 校长队伍建设的实施意见》《华池县乡村教师生活补助区类标准调整意见》,听取了关于2022年华池县教育救助基金第二批特困师生的救助意见。会议要求,全县各级各部门要优化教育布局,提高教育优质资源供给,不遗余力支持教育事业发展。要选好用好优秀人才,打造一批能力强、素质高、示范引领好的教育名师,培养一批懂教育、会管理、有情怀的教育名校长,建设一批有特色、质量高、竞争力强的教育名校。

会议听取了关于2023年县列重点项目谋划情况的汇报,关于审批华池县公安局王咀子派出所维修等项目实施方案、可研报告的意见,审议通过了《华池县贯彻落实稳住经济一揽子政策接续政策措施实施方案》。会议要求,全县各级各部门要准确把握当前发展形势,抢抓政策机遇,积极谋划项目,系统整合项目,为2023年乃至“十四五”期间的项目工作抢占先机、赢得主动、打好基础,确保形成更多的投资实物量,推动县域经济高质量发展。

2e4bc995fb134bd28f46570bdf1919a1.jpg

会议还研究了其他事项。


编辑:姜大捷
相关稿件