• 陇东报数字报

  • 掌中庆阳客户端

  • 看清客户端

首页 > 县区  > 合水
合水公路段:全力做好冬季安全保畅工作

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

为有效应对冬季雨、雪、大雾等恶劣天气,全力营造“路畅、车安、人和”的公路通行环境,合水公路段严格按照冬季道路保畅工作要求,细化措施、明确任务、周密部署,全力做好今冬保通保畅、安全生产等各项工作,确保路网公路安全畅通。

近日,记者在合水公路段板桥工区看到,工作人员正在对各类应急机械、养护车辆、设备进行检修和维护保养,并盘点补充各类除雪防滑物资,更新除雪物资储备台账,确保得到除雪指令时,设备状态良好、物资调动及时。

在做好各项物资储备及检修维护工作的同时,合水公路段还积极利用良好天气的有利时机,在急弯、陡坡、连续下坡等重点路段储备足量的防滑料石,为公路防滑做足准备。同时,不断加大管护公路的排查力度,对已经出现坑槽的路面及时进行修复,进一步减少路面病害的继续扩展,全力保障公路交通安全畅通。

入冬以来,合水公路段结合往年冬季公路养护管理经验,坚持“提前预防、充分准备、周密部署、快速反应、果断处置”的原则,细化冬季应急预案,落实相关责任制度,明确应急保畅工作任务和目标,采取多项措施开展养护工作,不断提升管养能力及水平,全力营造良好的通行环境。

合水公路段副段长巩银宁说:“入冬以来,合水公路段组织应急抢险队5支50人次,备防滑料1000立方,融雪剂60吨,防滑保畅车辆10辆,除雪设备2台,融雪剂撒布机5台。同时,排除道路安全隐患4处,处置路面坑槽7处。全体职工已做好准备,随时待命,以雪为令,除雪保畅,确保冬季特殊天气道路安全畅通。” 


编辑:姜大捷
相关稿件