• 陇东报数字报

  • 掌中庆阳客户端

  • 看清客户端

首页 > 县区  > 庆城
玄马镇:优化营商环境 助推项目建设

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

优质营商环境是企业高质量发展的基础,也是乡镇社会经济可持续发展的重要支柱。玄马镇不断增强责任意识,强化责任落实,坚持把全面优化营商环境作为推动项目建设、服务经济发展的突破口和切入点,全力破除影响和制约营商环境和项目建设的突出问题。今年以来,协调落地重点建设项目4大类15个,总投资3.157亿元,累计完成固定资产投资2.2135亿元,完成招商引资任务2.2亿元,优质营商环境助推镇域社会经济高质量发展成效进一步凸显。

强化领导,统一思想,创新项目建设思路。成立项目推进工作领导小组,由镇党委书记任组长,政府镇长、项目分管领导任副组长,各班子成员、责任领导各司其职,协同推进,根据工作需要召开现场会协调解决项目建设中出现的困难和问题。先后召开现场协调会9次,协调解决企业土地指标、征地拆迁、资金筹措、配套建设等各类问题24个,有力推动了项目建设进度,形成了谋划一批、建设一批、投产一批、储备一批的项目建设新格局。

强化意识,提升水平,创新项目服务机制。实行重点项目包抓机制,抽调精干工作人员为全镇各个重点项目成立项目建设包抓协调服务小组,切实做到“一个项目、一名领导、一套方案、一支队伍、一抓到底”的“五个一”项目服务机制,项目陪跑专班成员全部到项目建设一线现场办公,明确专人负责投资项目审批服务,采用“专人代办制”,全面协调投资项目审批工作,真正实现重心下移,关口前移。实行“日督促、周调度、月分析研判”领导包抓工作责任制,聚焦项目建办、招商引资,紧盯“立项审批、用地协调、落地建设”等环节,主动对接,跟踪服务,确保招引企业在玄马落地生根、安心经营、放手发展。

强化责任,健全制度,创新项目推进机制。结合庆城县优化营商环境监督执纪问责负面清单,聚焦镇村干部在涉企事项办理中“吃拿卡要”、滥用自由裁量权等胡作为、乱作为现象,全面梳理、完善、细化首问负责、限时办结、一次性告知、政务服务“好差评”等制度,设置进一步优化营商环境意见征求箱,公布投诉电话,畅通投诉举报渠道,接受企业和群众监督,进一步细化完善督办、交办、回访、整改等工作机制,大力营造优质营商环境,全力保障重点建设项目工作任务有力、有序、有效推进。


编辑:姜大捷
相关稿件