• 陇东报数字报

  • 掌中庆阳客户端

  • 看清客户端

首页 > 县区  > 华池
华池县委教育工作领导小组会议召开

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

11月28日,县委书记张小强主持召开华池县委教育工作领导小组会议,县委副书记、县长肖玉川,县委常委、宣传部部长南克,县委常委、副县长陈兰超,县委常委、组织部部长乔兴武参加会议。

1574f6d7121b4fb89b4cb0e48f47dbfd.jpg

会议审议通过了《华池县深化新时代教育评价改革实施方案》《关于强化高考综合改革保障的若干措施》《关于推动现代职业教育高质量发展加快“技能华池”建设的若干措施》《关于进一步加强全县中小学校党组织书记校长队伍建设的实施意见》《关于华池县乡村教师生活补助区类调整的意见》《关于<贯彻落实市县教育大会精神重点任务清单>的意见》。

0118a7c358a7470d9eaf9e955e4a16c7.jpg

会议强调,当前教育改革发展的外部环境和宏观政策环境已发生深刻变化,面临着新形势、新理念、新格局、新要求,教育系统各单位要在认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、落实上找问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入学习贯彻各项政策要求,切实抓好工作落实。要强化师资配备,加强沟通协调,招聘或引进一批师德高尚、专业精湛、专兼结合、充满活力的高素质教师。要提升教育质量,落实立德树人根本任务,坚持全员执行与示范引领相结合,加强对新课程、新教材的研究,不断提升课堂效率,扩大课堂容量,提高教育质量。要在凝聚工作合力、强化督导检查上求突破,统一思想,形成共识,加强领导,细化分工,强化督导,以强大合力推动各项改革在我县落地生根、取得实效,推动全县教育事业高质量发展。

fd2f33ade01749acbd328d4742c347d8.jpg


编辑:姜大捷
相关稿件