• 陇东报数字报

  • 掌中庆阳客户端

  • 看清客户端

首页 > 社会
多维度发力 广覆盖宣传 全方位落实 ——庆阳市多措并举推动党的二十大精神落地生根

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

近日,庆阳市突出学思践悟,强化实践引领,坚持“五宣三讲七进”多措并举,努力使党的二十大精神家喻户晓、入脑入心,大力弘扬南梁精神,着力把学习成效转化为促进工作的思维方法、攻坚克难的能力素质、加快发展的具体成效。

1669713163012.jpg

领导干部作表率 党员群众聚同心

着眼先学先悟、落实落细,市委第一时间安排部署,各级党政机关和党员领导干部率先垂范“三个带头”(带动学、带头讲、带头干),坚持“三个突出”抓宣传(突出广泛性、突出多样性、突出实效性)、“三个转化”(把党的二十大精神转化为谋划工作的正确思路、转化为推动发展的务实举措、转化为抓好工作的强大动力)抓落实,推动党的二十大精神在庆阳落地生根。抽调领导干部、二十大党代表和专家学者组建市县讲师团,全面准确、系统深入阐释党的二十大精神。及时召开市委“贯彻党的二十大精神推动经济高质量发展”研讨会,总结工作、分析形势、谋划工作,按照“‘双轮’驱动‘三化’并进‘四建’支撑”高质量发展战略,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作举措,创造性地推动党的二十大精神在庆阳开花结果。

1669713148913.jpg

线上线下齐联动 喜闻乐见强干劲

着眼全线全域、可视可感,因地制宜推动党的二十大“金句热词”成为各类广告屏、宣传栏、墙体标语、彩绘墙画的主要内容,形成处处可见、处处可学的浓厚氛围。结合疫情防控工作需要,邀请市委讲师团成员录制线上微宣讲视频,借助掌中庆阳、看清网、文明庆阳公众号、各级文明单位网络平台及文明实践线上平台等阵地,让党的二十大精神传播到每一个“神经末梢”。持续推出“二十大精神在基层”“二十大精神微课堂”“党组织书记专访”“MG动画解读二十大报告关键词”等原创短视频、H5、公益广告融媒产品,以个性化制作、可视化呈现、互动化传播的形式,引导广大群众“全视角、实景化、体验式”学习理解二十大精神、凝聚全市上下自信自强、勇毅前行的精神力量。

1669713136066.jpg

文明实践聚合力 方言乡语传党音

着眼入脑入心、见行见效,依托新时代文明实践阵地,广泛发动理论宣讲志愿者,整合“百姓宣讲团”“板凳宣讲团”“理论小分队”“模范宣讲团”等力量,通过集中宣讲、入户宣讲、田间地头宣讲、乡村大喇叭、线上宣讲等形式,全方位、立体式开设广半径、长触角的“行走式理论课堂”。理论宣讲志愿者们进“农门”坐“炕头”,聚焦群众关注度高的乡村振兴、社会保障等内容,以“拉家常”的“唠嗑式”宣传宣讲,让党的二十大“好声音”飞入寻常百姓家。立足文化资源优势,积极开展群众文艺创作,用道情皮影、南梁说唱、陇剧秦腔等庆阳味十足的艺术表现形式,让群众在“看节目”中领会报告、谈论发展、展望未来。目前全市各级已开展各类宣讲1800多场次,覆盖9.2万人次。

(供稿:庆阳市委宣传部 作者:郭睿)


编辑:吴树权
相关稿件