• 陇东报数字报

  • 掌中庆阳客户端

  • 看清客户端

首页 > 县区  > 环县
环县考察团赴京拜访中国包装联合会

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

5月24日至27日,环县县委副书记、县长曹育铮带队赴北京拜访中国包装联合会,双方围绕产品设计、品牌包装、文化赋能等方面开展磋商。

曹育铮一行来到中国包装联合会北京驻地,与中包联副会长、执行秘书长韩雪山进行座谈交流。

曹育铮详细介绍了环县县情实际和羊产业发展情况。他说,近年来,环县认真贯彻落实中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴的决策部署,立足资源禀赋,着力打造特色产业,推进农文旅融合发展,让更多群众在羊产业链上实现了增收致富,“环县羊羔肉”品牌价值超52亿元,“中国羊谷 善美环州”地域品牌日趋突出。希望中包联充分发挥在平台、创意、技术等方面优势和行业引领力,带动更多优秀企业家、知名专家到环县考察,寻求务实合作机会,努力实现互利共赢。

韩雪山介绍了中国包装联合会的发展历程和主要工作情况,中包联是经国务院批准成立的国家级行业协会之一,与世界上20多个国家和地区的包装组织建立了联系与合作关系,在全国各地区均设有地方包协组织,拥有近6000个各级会员。韩雪山对环县产业发展成效给予充分肯定,他说,环县羊产业通过全链条发展,以品质立品牌,以品牌赢市场,对环县未来发展充满信心。中包联将充分发挥自身优势,结合环县产业发展实际,因地制宜,孵化、培育具体的合作项目,携手推动环县经济社会高质量发展。

期间,环县考察团先后到北京嘉和一品企业管理有限公司、奥瑞金科技股份有限公司、安姆科集团大中华区北京分公司等地,围绕预制菜制作、包装生产、平台销售等方面进行参观学习。考察团人员一致认为,通过实地考察学习,拓宽了视野,打开了思路,学到了经验。回去后将进一步加大产品研发和创新力度,加强品牌塑造和维护,提高企业管理水平,激发企业活力,为环县产业发展增添新动能。

县人大常委会副主任魏喜龙参加相关活动。


编辑:李婕责任编辑:杨洋
相关稿件