• 陇东报数字报

  • 掌中庆阳客户端

  • 看清客户端

首页 > 县区  > 环县
环县深化东西部劳务协作促就业

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

庆阳网讯 (通讯员敬晶晶)今年以来,环县以东西部劳务协作为抓手,主动对接天津市南开区,通过转移就业、落实补助、加强硬件、规范培训等多项措施,全力稳岗位、合力促就业。

环县通过经常性的电话、网络联系及面对面座谈,积极主动与南开区沟通,建立了“全天候”无缝对接推动机制,在劳务输转、技能培训等方面建立合作。今年以来,两地人社部门对接走访3次,共同商讨东西部协作工作开展过程中的新情况、新问题。环县还举办了2023年“春风行动·就业援助月”暨东西部劳务协作直播带岗活动,利用环县零工驿站,凭借抖音、快手等平台,共计直播9场(次),县内外49家企业提供就业岗位5520个,达成就业意向1000人,实现了集岗位推送、政策宣传、答疑解惑为一体的“全链条”线上求职服务体系,累计为3万余人次提供就业创业服务。

环县还利用农民工返岗复工时机,联合开展“点对点、一站式”免费输送,通过人力资源服务机构、劳务中介组织等开展有组织输转,多措并举稳定输转规模。截至目前,共计输转1600余人,新增就业600余人。同时,按照“本人申请承诺、村委会审核公示、乡镇审批公示、人社部门发放”的程序,累计为转移就业人员发放交通补助70多万元。


编辑:李婕责任编辑:杨洋
相关稿件