• 陇东报数字报

  • 掌中庆阳客户端

  • 看清客户端

首页 > 县区  > 正宁
宫河镇改厕“小工程”推动民生“大改善”

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

庆阳网讯(通讯员秦丽丽)今年以来,正宁县宫河镇把农村厕所改造作为践行新发展理念、改善农村人居环境、实施乡村振兴战略的重要抓手,科学规划、因户施“厕”,越来越多的群众用上了干净卫生、功能完善、美观雅致、方便实用的新式厕所,实现了以改厕“小工程”推动民生“大改善”。

宫河镇党委、政府高度重视农村改厕工作,在充分考虑当前农村常住人口老幼居多、农村人居环境需求连年提升等现状的基础上,最终议定在全镇推行建设群众认可、大小适宜的积肥式卫生旱厕,并在每周一对改厕进展进行调度和通报,为稳步推进全镇改厕工作奠定坚实基础。

宫河镇在雷村整村推进积肥式旱厕试点建设,对改厕成本、群众接受程度及满意度进行精准掌握,不断提标完善。通过试点建设,及时组织兄弟村、改厕户实地学习观摩,同步动员改厕农户准备砖、沙子、水泥等物料,由选定的专业工队负责施工,安装厕门、厕顶、蹲坑、纱窗等设备。组织镇村干部深入农户,宣传改厕政策,倾听群众意见,针对群众普遍反映的农村污水管网覆盖率低、老年人如厕不方便等问题,广泛吸纳意见,回应群众关切,并在改厕建设中予以体现,真正让群众成为农村厕所革命的参与者和受益者。


编辑:吴树权
相关稿件