经常发困没精神 教你几招消除疲劳
作者: 屈腾飞 来源: 环球网 发布时间: 2019-07-15 09:42:05
一键分享到:

    【环球网报道 记者 屈腾飞】“疲劳”和疼痛、发烧一起被称为“生物的三大警告”,是维持生命的重要警告信号。不仅仅是睡眠不足,由各种各样的生活原因而堆积的疲劳,会引起压力和体力下降,干劲减退等。下面介绍几种简单的方法,助你消除慢性疲劳:

    第一:注意有规律的睡眠和运动

    睡多长时间,什么时候开始睡眠对于消除疲劳也很重要。如果你能够很好的控制22点睡觉和早上6点起床,那么生物时钟就会得到调整,具有分泌肾上腺素并调节身体压力反应功能的肾上腺就会恢复正常。另外,早上运动比晚上运动更能有效地调节生物钟。需要补充的是,睡眠时间的偏差会对血糖值产生不良影响,引起严重的健康问题。

    第二:用蛋白质取代糖类

    有时候,吃饭也容易产生疲劳。食物会直接影响血糖,而血糖在短时间内急剧上升会让人感到疲劳。另外,血糖值急剧上升的生活如果长期持续下去,就会引发肥胖,从而成为2型糖尿病。研究表明,如果每天早上、白天、晚上都摄取30g的蛋白质的话,很容易战胜“对糖的欲望”。

    第三:少喝咖啡

    咖啡因会降低肾功能,因此喝咖啡会感到疲劳。Quick and Dirty Tips还主张:不应该早上起来喝咖啡,首先应该吃含有蛋白质的早餐。如果不喝咖啡而喝茶,特别是喝绿茶,可以比咖啡更缓慢地摄取咖啡因。而下午3点以后就应该停止摄入咖啡因。

    第四:摄取维生素B

    维生素B12能帮助红细胞的生成,促进神经系统正常运作。肉、鱼、鸡蛋和乳制品中都含有维生素B12,不过也可以当作维生素B群的补充剂。在早餐或午餐时摄取维生素B12,能够让你在一天中充满活力。

    第五:看医生

    如果上述建议对消除疲劳没有作用,那就可能是贫血、慢性疲劳综合症、糖尿病、低血糖等疾病的征兆,这是就应该及时前往医院进行诊断。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。