天津市工商联、南开区“万企帮万村”工作组调研白马铺镇帮扶企业发展情况
作者: 来源: 庆城县人民政府网 发布时间: 2019-08-21 09:31:59
一键分享到:

  8月19日,全国工商联副主席、天津市政协副主席、天津市工商联主席黎昌晋带队调研白马铺镇帮扶企业发展情况。市委常委、统战部长尚科锋,县政协主席何骁玲,县委常委、副县长袁永立一同调研。

0365368073324bc8acd1c82fd06e6ff1.jpg

  工作组通过听取汇报、实地查看、询问交流等方式,对白马铺镇庆城县金诚果蔬有限公司和大唐农副土特产品有限责任公司进行了全面调研。参观了该镇企业的生产车间,并与企业负责人进行深入交流,重点了解了庆城县大唐农副土特产品有限责任公司在“公司+合作社+贫困户”发展模式上的主要经验和方式方法,生产产品的主要类型和销售渠道。该镇党委主要负责人汇报了企业目前的发展运行情况、辐射带动本地产业发展及在脱贫攻坚方面形成的扶贫带贫机制和带动贫困户增收的主要模式、方法。

  工作组对白马铺镇企业在推动本地产业发展、带动当地贫困户脱贫致富中作出的贡献给予充分肯定。同时,要求该镇积极扶持龙头企业扩大规模、规范经营,引导企业在带动贫困户增收的主要方法上再探索、措施上再完善、细节上再注重,因地制宜,切实打造一批能带动贫困群众脱贫致富的品牌企业,希望企业负责人,在发展企业的同时,要致富不忘众乡邻,尽企业责任回馈社会,为脱贫攻坚战尽绵薄之力,合力推动经济社会发展再上新台阶,努力营造“大众创业、万众创新”良好局面。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。