闫晓峰带队观摩我区深入推进移风易俗工作激发脱贫攻坚内生动力情况
作者: 来源: 西峰区政府网 发布时间: 2019-08-21 09:57:30
一键分享到:

  8月19日,市委常委、宣传部部长闫晓峰带领八县(区)委常委、宣传部部长,市纪委监委机关、市委组织部、市民政局、市文体广电旅游局、市农业农村局、团市委、市妇联主要负责人等,来我区肖金镇左咀村,就全市深入推进移风易俗工作激发脱贫攻坚内生动力情况进行现场观摩。市人大常委会副主任史建芳,市政协副主席苏秀霞,区委常委、宣传部长张晓龙一同观摩。

5c8c82a6a72c44e7983087bfd9a18aca.jpg

cf0160ca79dd49d68799efdd31f1235b.jpg

2f6fbbeca9364ca998a66fe80d241b2b.jpg

  闫晓峰一行深入肖金镇左咀村,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,详细了解了我区推动移风易俗激发脱贫攻坚内生动力工作开展情况。

  西峰区肖金镇左咀村共辖8个村民小组,是西峰区15个建档立卡贫困村之一。近年来,左咀村以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力开展移风易俗和婚丧事宜大操大办等突出问题治理工作,有力地激发了广大群众的脱贫内生动力,取得了明显成效。

  闫晓峰指出,西峰区通过创新载体、开展系列评选表彰活动,建立移风易俗工作制度、强化宣传教育引导、实施精神扶贫工程,引导群众讲道德、守法纪、革陋习、树新风,城乡群众的思想观念开始悄然变化,社会崇德向善蔚然成风,农民群众脱贫致富的内生动力得到明显增强。他强调,西峰区要积极引导鼓励群众敢于破旧立新,倡导文明新风,以实际行动移风易俗,让更多群众参与进来,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。

责任编辑: 张楠
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。