2019年《陇东大讲堂》第三期讲座举办
作者: 王富强  闫慧 来源: 庆阳网 发布时间: 2019-09-12 18:50:13
一键分享到:

 

    庆阳网讯(实习生 王富强 记者 闫慧)9月12日,2019年《陇东大讲堂》第三期讲座举办,邀请北京大学人民医院主任医师、国家卫生健康委员会健康教育首席专家胡大一作了题为《健康从“心”开始》的主题讲座。市委常委、市委宣传部部长闫晓峰主持并讲话。

  胡大一深刻阐述了健康及疾病预防和健康促进的重要性,并就烟酒、运动、饮食及精神压力四大主要危险因素进行了深入分析,提出了有效的心血管疾病防控措施和对策。

  闫晓峰强调,要以人民健康为核心,以共建共享为基本路径,加快推进健康庆阳建设,全方位、全周期保障人民群众健康。要坚持防治结合、联防联控、群防群控,切实加强健康管理、提高人民群众健康素养,为广大人民群众提供优质健康管理服务。要倡导健康生活方式,加大健康科学知识宣传普及,引导广大干部群众养成良好生活习惯,培养健康生活情趣。要普及全民健身运动,完善全民健身公共服务体系,组织开展形式多样的全民健身运动,促进全民健身与全民健康深度融合,提升健康庆阳发展水平。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。