用爱织衫,包裹寒冬
作者: 徐艺葶 来源: 发布时间: 2020-04-10 11:20:01
一键分享到:

西峰区北街实验学校 三(8)班 徐艺葶

        和往年一样,我们满心欢喜地准备迎接2020年的到来。而此时此刻,一场没有硝烟的战争,悄无声息地拉开了序幕。“新型冠状病毒”在自然环境中高效传播,全国诊断人数每日上涨,这庞大的数字让人害怕。病毒就像死神的镰刀无情的夺走人类的生命,每一个中国人都加入到这场战“疫”中。

        武汉最先爆发新型肺炎,让全国人民陷入恐慌。甘如意医生在武汉已经“封城”时,在老家休假的她听到这个消息,300公里路程,骑自行车、搭车、步行,历经了4天3夜,出现在医院大门。一夜间,全国各地纷纷上交了“请战书”,志愿奔赴前线抗击疫情。

        在防控疫情最为紧张的时刻,医疗资源的紧缺是最大问题,“中国速度”又一次登上媒体头榜,十天建成“火神山医院”令人惊叹。从除夕夜开始,这些建设者就奔赴工地,与病毒做斗争,与时间赛跑,挽救更多生命。热血建造者袁建文说:“苟利国家生死以。”这样的英雄气节,正是“中国速度”的奥秘。

        每每国家危难之时,我们人民警察最先垒成防护墙,急群众之所急,解群众之所忧,武汉市的一对新婚夫妻民警,他们放弃了回老家办婚宴的计划,双双投入到抗击疫情的战斗中,连续多日执勤,没机会见面,每天只能手机视频互报平安,困难当头,舍小家为大家,这份情,这份爱,让灾难中的我们更加充满信心。

        还有那些工作一线的医护人员,面对新型肺炎的肆虐,每天都穿着厚重的防护服奔波在防疫的一线,一整天下来,汗水早已浸透了衣襟,口罩在脸上压出了一道道勒痕,但她们没有喊苦喊累,脸上反而洋溢着最美的笑容。我长大以后一定向这些护士姐姐学习,虽然小小的我无法像她们一样去治疗患者,去前线战斗,但是从自我防护做起,少出门、勤洗手、戴口罩、少聚会,和家人一起积极参与抗击疫情,让我们的国家快点好起来。

        你是医生,最危险的地方,有你们义无反顾;你是建设工人,无论你做啥,参与其中的你就是英雄;你是警察,穿上这身警服,是荣光,更需要担当。

        朵朵爱心,汇聚成光,让这个没有“年味”的年,倍加温暖。

指导老师:唐嘉敏

责任编辑: 李博芬
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。