西峰区未成年人思想道德建设工作推进会议召开
作者: 李娜 来源: 发布时间: 2020-08-05 15:06:36
一键分享到:

  

b1ee1d87ac824185ad9830ee83feb0a5.JPG

  

  庆阳网讯 (通讯员 李娜)8月3日下午,西峰区未成年人思想道德建设工作推进会议召开。

  区委常委、宣传部部长张晓龙出席会议并讲话。副区长齐文潇主持会议。区人大常委会副主任白林、区政协副主席贾兴义出席会议。

  会上,传达了全市未成年人思想道德建设工作会议精神,通报了2019年全国未成年人思想道德建设工作测评情况,区教育局、庆阳二中、解放路街道办事处、团结小学分别作了汇报发言。

adba4ab41dd649429d001081f9c143ae.JPG

  会议指出,区直相关部门、街道社区、教育主管部门和各学校要高度重视未成年人思想道德建设工作,扎实开展社会主义核心价值观宣传教育、理想信念教育、中华优秀传统文化教育等思想道德教育实践活动,积极创建各级各类文明校园。教育局和各学校要紧扣《甘肃省中小学校文明校园测评细则》,对照《西峰区未成年人思想道德建设工作测评体系指标任务分工表》,积极主动申报争创文明校园,明确创建工作推进措施和时限要求,加快推进文明校园创建步伐,形成争先创优奋进局面;要坚持学校教育、家庭教育、社会教育一齐抓,着力构建形成家校社联动的教育网络。各相关部门要通过多种形式,合力营造有利于促进未成年人健康成长的社会文化环境,加强组织领导,靠实工作责任,强化督查问责,不断推动未成年人思想道德建设工作取得实效。

  会议强调,做好未成年思想道德建设工作,关乎创城工作大局。全区各级各部门要迅速行动起来,全面落实未成年人思想道德建设任务,切实扭转下滑局面,奋力补短板强弱项,为保住全国文明城市提名资格助力加分。

责任编辑: 李博芬
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或“庆阳网讯”或带有庆阳网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属庆阳网所有,未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:庆阳网+作者”,否则,庆阳网将依法追究其法律责任。