读者集团“搭把手” 脱贫攻坚“奔小康”——镇原县书画巡展将于12日在兰州举办
作者: 来源: 中国甘肃网 发布时间: 2020-10-10 15:54:03
一键分享到:

   中国甘肃网10月10日讯 (本网记者 张兰琴 )丹青溢彩,翰墨飘香,书文咏志,古道今承。双节刚过,甘肃书画界又将喜迎盛事。由读者出版集团和镇原县委、县政府主办的“脱贫攻坚·读者同心”中国书法之乡——镇原县书画巡展(兰州)开展仪式将于10月12日上午10点在甘肃艺术馆东厅举行,随后将陆续在兰州、西峰等地开展。

  这次巡展将展出100多幅艺术水平精湛的书画作品,作品来自读者出版集团和镇原县的书画名家之手。这些作品或工整纤秀、或古拙质朴,或淡然幽默、或温馨淡雅,于动于静,可观可赏;于形于意,可品可鉴。展充分展示出镇原县“中国书法之乡”的深厚文化内涵,和镇原人聚力打造“书画镇原”名片,助力脱贫攻坚的必胜信念。

  镇原县素来以陇东“文化大县”闻名, “家家有字画,户户挂中堂”已是当地广为流传的风尚。近年来,镇原县以建设“文化镇原”为目标,优先扶持发展书画事业。尤其是2017年开展的“丝路翰墨情”镇原书画万里行活动,在国内引起广泛关注,备受好评,全县书画人才众多,创作繁荣,书画艺术事业生机蓬勃。

  文以载道,耕读传家。读者出版集团作为我省龙头文化企业,自2017年起就在镇原开展脱贫攻坚帮扶工作,捐赠成立了“读者乡村文化驿站”“巾帼家美积分超市”和“读者书屋”等,在扶志扶智,增强贫困户内生动力,提振农民精气神方面,推动镇原的脱贫攻坚、繁荣文艺建设方面产生积极影响。

  在这金秋十月,快来甘肃艺术馆,一起欣赏书画之美,感悟艺术魅力吧,“脱贫攻坚·读者同心”中国书法之乡——镇原县书画巡展等你来!(以上图片选自《镇原县书画巡展作品集》)

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。