西峰区委统一战线(民族宗教)工作领导小组第二次全体会议召开
作者: 来源: 发布时间: 2021-01-05 14:31:31
一键分享到:

12月31日,区委统一战线(民族宗教)工作领导小组第二次全体会议召开。

区委书记张希岳主持会议并讲话。区委常委、统战部部长张瀚,区政协副主席王新宁出席会议。区委统一战线(民族宗教)工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。 

d348885decd9484b9cc2ae4dbc3f351a.JPG

会议传达学习了习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神以及国家和省市有关会议精神;听取和审议了西峰区民族团结进步表彰大会实施方案及模范集体和模范个人表彰名单、全区第三批民族团结进步创建示范单位命名名单;听取了全区宗教界“国好·法大”教育实践活动开展情况、西峰区民间信仰场所摸底排查情况汇报。

张希岳指出,今年以来,全区各级各部门特别是统战、民族宗教部门认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,全面贯彻落实省委、市委关于民族宗教工作的部署要求,全省民族团结进步示范区成功创建,民族宗教工作取得了新成效。

张希岳强调,各乡镇、街道要严格落实民间信仰活动场所管理主体责任,建立健全监督管理制度,加强民间信仰活动日常监管。区委统战部、区民宗局要进一步加强对民间信仰活动场所的管理,加大检查指导力度,推动民间信仰工作健康发展。要继续深入开展摸底排查工作,把所有民间信仰活动场所纳入宗教管理范围,加强管理人员业务培训,积极反对封建迷信,推动移风易俗,不断提升规范化、法治化建设水平。

责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。