• 陇东报数字报

  • 掌中庆阳客户端

  • 看清客户端

首页 > 时政
甘肃省十三届人大四次会议开幕 庆阳市32名省人大代表出席开幕大会

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 

    庆阳网讯(记者 张昶昶)1月25日上午,省十三届人大四次会议在甘肃大剧院开幕。

    贠建民、董建镇等我市32名省人大代表肩负着265万老区人民的重托,同其他代表团的省人大代表一道出席开幕大会,聆听了代省长任振鹤所作的省政府工作报告。

  省政协委员、市委副书记、市长卢小亨,市委常委、市纪委书记、市监委主任盛云峰,市中级人民法院院长李明,市人民检察院检察长张志利,以及出席政协甘肃省十二届四次会议的住庆省政协委员列席开幕大会。

  会议期间,我市省人大代表将与其他代表一道,审议省政府工作报告、省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告等文件,审查甘肃省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案、甘肃省2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、2020年全省财政预算执行情况和2021年全省及省级财政预算草案的报告,选举甘肃省人民政府省长、甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会秘书长和委员。

  走出会场,代表们表示,将不负神圣使命,认真履行职责,审议好相关报告,真实反映老区人民群众的愿望和呼声,并结合省上和庆阳发展实际向大会提出意见建议,圆满完成大会各项任务,为谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

  当天下午,庆阳代表团将召开会议,讨论和审议省政府工作报告。

编辑:吴树权责任编辑:吴树权
相关稿件