【我为群众办实事 全力化解登记难】西峰区昊鑫嘉苑小区办证实现“零突破”
作者: 胡文韬 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-05-05 09:54:14
一键分享到:

庆阳网讯(记者 胡文韬)近日,西峰区安定路街道昊鑫嘉苑小区“登记难”问题得到化解,934户住户将如愿办证。4月22日,该小区不动产权证书办理实现“零突破”。

安定路街道南大街社区党总支书记张洪斌告诉记者,化解“登记难”问题工作开展以来,街道办、社区和西峰区化解办联合行动,工作人员利用中午、晚上休息时间,入户了解详细情况,对接住建、税务等职能部门,针对小区问题对居民进行政策、法律讲解,加快了化解进度。

昊鑫嘉苑小区2014年建成,因开发商在地下车库违建150间储藏室并向业主售出,导致小区迟迟未能通过消防验收和竣工备案,致使住户无法顺利办理不动产权证书。针对该小区问题,西峰区化解办第一工作组入驻小区现场协调办公,现场拿方案、定决策、快执行,确保早日为居民扫清办证障碍。

日前,西峰区化解办、安定路街道联合执法部门对违建储藏室进行了集中拆除,随即职能部门通过了各项验收工作,该小区办证难题得到解决。目前住户办证工作正在有序进行。

今年以来,西峰区坚持依法依规,突出精准施策,综合运用法律、经济、行政等手段积极稳妥推进化解“登记难”工作。截至目前,累计化解59个小区、23951套房屋,化解率81.91%;转移登记化解率80.01%;办理不动产权转移登记18671套,转移登记率63.85%。


责任编辑: 吴树权
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109