【视觉庆阳】雨过天晴,正宁县中湾林场梦幻飘渺宛如仙境!
作者: 赵彩霞 陈飞 黄平 李泉玲 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-07-22 15:21:01
一键分享到:

7月20日,雨过天晴,旭日初升,记者走进正宁县中湾林场,极目远眺,整个子午岭成了一片浩瀚无垠的大海,雾接着云,云连着雾,重峦叠嶂,分不清哪里是雾,哪里是天。置身其中,如梦似幻,宛若仙境。

子午岭,又名横岭,桥山,地跨陕西、甘肃两省,处于黄土高原的腹地。因与本初子午线方向一致,故称子午岭。子午岭林区是黄土高原目前保存较好的一块天然植被区,是黄土高原中部地带重要的生态公益林。

陇东报全媒体记者赵彩霞 陈飞 特约摄影 黄平 李泉玲

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109