【摄影报道】庆阳瑞华能源有限公司:已生产氦气6.5万立方米,销售额达2000余万元
作者: 陈飞 来源: 庆阳网 发布时间: 2022-08-15 16:05:00
一键分享到:

8月12日,记者拍摄了庆阳瑞华能源有限公司生产流程。该公司是上海开南投资控股集团旗下的子公司,2012年3月成立,主营天然气综合利用及深加工项目和LNG尾气提氦两个项目。

据了解,我国氦气资源稀缺,庆阳是目前甘肃省唯一存有氦气资源的地区。为了充分利用这一优势资源,庆阳瑞华能源有限公司联合国内膜领域资深技术企业,率先在当地开发出采用膜分离方式在常温状态下从LNG工厂的BOG尾气中提取氦气的技术。于2021年6月在西峰工业园区正式生产出高纯氦气产品。本项目设计年产99.999%的高纯氦气25万方,可实现年产值6000万元,净利润4500万元。项目投产以来,装置稳定,运行正常,目前已生产氦气6.5万立方米,销售额达2000余万元,产品主要销往国内医疗科技、电子制造、高等研究院所等单位。

责任编辑: 刘家玮
版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109